Переоборудование в Крыму: быстро, удобно, качественно

Что такое переоборудование?

Переоборудование транспортного средства — это внесение изменений в его конструкцию.

Официальным языком:

внесение изменений в конструкцию транспортного средства — исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения

(пункт 6 Раздела II Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» (с изменениями на 14 октября 2015 года)

Обращаем Ваше внимание:

В соответствии со статьёй 19 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.01.2016) запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

Пункт 7.18 Приложения «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 21.01.2016) «О Правилах дорожного движения» гласит: «в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации».

Кроме того, статья 12.5 КоАП РФ устанавливает административные штрафы за управление переоборудованным без согласования в ГИБДД транспортным средством.

Примеры переоборудования:

  • замена двигателя транспортного средства;
  • изменение габаритов и весовых параметров;
  • переоборудование из пассажирского в грузовой автомобиль и наоборот;
  • увеличение или уменьшение количества пассажирских мест;
  • изменение мест установки, углов видимости, световых и цветовых характеристик приборов освещения и световой сигнализации;
  • изменение тормозной системы;
  • внесение изменений в ходовую часть;
  • изменение рулевого управления;
  • изменение частей конструкции, обеспечивающих активную и пассивную безопасность;
  • установка газобаллонного оборудования;
  • тюнинг автомобиля: установка нестандартных бамперов, порогов, изменение клиренса и пр.

Как производится переоборудование транспортных средств?

В соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» (с изменениями на 14 октября 2015 года) и циркулярным письмом ГУОБДД МВД РФ № 13/5-8230 от 20.11.2015, утвердившим методические рекомендации по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию, предусмотрены 3 этапа

  • I Этап

Предварительная техническая экспертиза, целью которой является оформление «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства».

На этом этапе аккредитованная лаборатория, включённая в единый реестр испытательных лабораторий Таможенного Союза, подтверждает возможность внесения конкретных изменений в конкретное транспортное средство.

Завершается этап подачей в отдел технадзора ГИБДД (не МРЭО!) заявления установленной формы (Приложение № 1 циркулярного письма ГУОБДД МВД РФ № 13/5-8230 от 20.11.2015) и получение там положительного решения о возможности переоборудования.

  • II Этап

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и проверка безопасности конструкции.

Выполнение работ рекомендуется доверить сертифицированным предприятиям или индивидуальным предпринимателям, у которых в сертификатах есть соответствующие коды ОКУН. При этом простейшее переоборудование, например, снятие лишнего сидения, можно выполнить самостоятельно. В любом случае производитель работ оформляет заявление-декларацию об объёме и качестве выполненных работ (Приложение № 2 циркулярного письма ГУОБДД МВД РФ № 13/5-8230 от 20.11.2015).

Затем у аккредитованного оператора технического осмотра необходимо пройти диагностику и получить диагностическую карту (Постановление Правительства РФ от 05.12.2011 N 1008 (ред. от 03.11.2015) «О проведении технического осмотра транспортных средств»), естественно, с положительным результатом.

Завершается этап выдачей протокола экспертизы безопасности конструкции транспортного средства с внесёнными изменениями.

  • III Этап

Обращение в ГИБДД и получение Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

На этом этапе с полученными в ходе I и II этапах документами вы обращаетесь в отдел технадзора ГИБДД (не МРЭО!), где по результатам контроля за выполнением изменений в конструкцию АТС вам выдают Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Завершается этап обращением в МРЭО, где на основании Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности в регистрационные документы транспортного средства вносятся соответствующие дополнения и изменения.

Мы поможем Вам оформить все 3 этапа в максимально сжатые сроки!!!

Стоимость наших услуг составляет в среднем от 15 до 20 тысяч рублей.

В среднем все наши работы мы проводим в течение пяти рабочих дней.

Все консультации проводятся нашими специалистами БЕСПЛАТНО!

Мы не заставим Вас ждать

Диагностика авто

с выдачей страхового полиса

не более

30минут

Новости
Комментарий президента РСА и ВСС Игоря Юргенса на законопроект о «заморозке» тарифов ОСАГО:
РСА разъяснил правила Европротокола, ПВУ, КБМ и порядок подачи жалоб в союз
РСА: "заморозка" тарифов по ОСАГО может привести к коллапсу в отрасли.